P
Poulet au curry coco
poulet · curry · coco
Voici une recette de poulet au curry de noix de coco. C'est un plat délicieux et savoureux qui est parfait pour un repas de semaine. Le poulet est cuit dans une sauce crémeuse au curry de noix de coco pleine de saveurs. Ce plat plaira à coup sûr à tout le monde à votre table.
25 minutes (10 minutes de préparation + 15 minutes de cuisson)
une grande poêle

Pour 4 personnes :

  • 450g de poitrines ou de cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en morceaux de 3cm
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 gros oignon, haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de piment rouge en poudre
  • 1/2 cuillère à café de garam masala
  • 200ml de lait de coco
  • 120ml d'eau
  • 100g de feuilles de coriandre fraîche hachées

4 étapes

1
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés.
2
Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, le curcuma, la poudre de chili et le garam masala. Cuire pendant 2 minutes.
3
Incorporer le lait de coco et l'eau. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes - jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
4
Incorporer la coriandre et servir avec du riz.

Tags :

repas de semaine

plat crémeux