Plat indien épicé et savoureux qui se compose de morceaux de poulet marinés dans un mélange d'épices puis cuits dans une sauce au yogourt. et à la tomate. Le poulet tikka masala est servi avec du riz basmati ou un naan, un pain à base de farine. C'est l'un des plats les plus populaires de la cuisine indienne!
25 minutes
(15 minutes de préparation + 10 minutes de cuisson)
une poêle · un bon couteau
Pour 2 personnes :
- 2 poitrines de poulet coupées en cubes
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de garam masala
- 1/2 cuillère à café de poudre de curry
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
- 2 cuillères à soupe de yogourt grec
- 2 tomates coupées en cubes
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel et poivre
7 étapes
1
Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.
2
Ajoutez l'ail et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre.
3
Ajoutez le poulet et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
4
Ajoutez le cumin, la coriandre, le garam masala, le curry, le piment de Cayenne, le sel et le poivre et mélangez.
5
Ajoutez le yogourt, les tomates, le concentré de tomates et la crème fraîche et mélangez.
6
Amenez à ébullition puis laissez mijoter environ 10 minutes.
7
Servez le poulet tikka masala avec du riz basmati ou des naans.