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Purée de carottes
carottes · oignon
Une recette classique qui ne met pas toujours tout le monde d'accord - c'est pourtant parfait pour un plat d'accompagnement !
30 minutes (10 minutes de préparation + 20 minutes de cuisson)
une cocotte minute · un mixeur

Pour 4 personnes :

  • 6 carottes, pelées et hachées
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pomme de terre
  • 60ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de persil frais hachées
  • Sel et poivre

7 étapes

1
Faites chauffer la cocotte à feu moyen avec l'huile d'olive. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit transparent, environ 5 minutes. Ajouter l'ail et cuire 5 minutes de plus.
2
Éplucher les légumes et les couper en morceaux dans la cocotte.
3
Ajouter le bouillon et compléter avec de l'eau.
4
Fermer la cocotte et laisser cuire 15min.
5
Réserver l'excédant d'eau et ajouter la crème fraiche.
6
Mixer pour obtenir une consistance lisse. Ajouter de l'eau de cuisson si besoin.
7
Servir chaud après avoir saupoudrer de persil !

Tags :

Recette classique