Une autre recette de quiche délicieuse, parfaite pour un repas rapide et facile. On retrouve les suspects habituels pour cette recette : courgette, saumon et crème fraiche !
45 minutes
(10 minutes de préparation + 35 minutes de cuisson)
plat à tarte · une poêle
Pour 4 personnes :
- 1 feuille de pâte feuilletée
- 2 à 3 tranches de saumon fumé coupé en lamelles
- 50g de beurre non salé, fondu
- 1 d'oignon jaune finement haché
- 1 poivron rouge haché finement
- 2 courgettes finement hachées
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraiche
- Poivre
9 étapes
1
Préchauffer le four à 190 degrés C.
2
Graisser légèrement une plat à tarte.
3
Déroulez la pâte feuilletée et placez-la dans le moule à tarte. Couper les bords et sertir pour sceller.
4
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon, le poivron et la courgette. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes. Assaisonnez avec du poivre. Laisser les courgettes rendre l'eau.
5
Dans un bol moyen, fouetter ensemble les œufs et la crème.
6
Répartir les légumes uniformément sur le fond de la croûte à tarte. Parsemer les lamelles de saumon sur les légumes.
7
Verser le mélange d'œufs.
8
Cuire au four jusqu'à ce que la quiche soit dorée et que la garniture soit prise, environ 30 minutes.
9
Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.