Accompagnée d'un peu de salade, cette quiche aux champignons ferra une entrée parfaite pour votre prochain diner - facile à faire, elle ravira à coup sur vos convives.
1 heure et 10 minutes
(10 minutes de préparation + 60 minutes de cuisson)
une poêle · un plat à tarte
Pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 400g de champignons, tranchés
- 150g de jambon cru coupé en dés
- 1 oignon haché
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 20cl de crème fraiche
- 3 gros œufs
- 50g de parmesan râpé
- Sel et poivre
7 étapes
1
Préchauffer le four à 190 degrés C.
2
Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les champignons et l'oignon. Cuire jusqu'à ce que les champignons soient ramollis, environ 5 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
3
Dans un bol, fouetter ensemble le lait, la crème, les œufs, les dés de jambon et le parmesan.
4
Étalé la pâte dans un plat à tarte puis tapisser le fond de moutarde. Garnir ensuite de champignons.
5
Verser le mélange en recouvrant uniformément les champignons.
6
Cuire au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que la garniture soit prise, environ 50 minutes.
7
Laisser refroidir quelques minutes avant de servir. Rajouter un trait de vinaigre balsamique lors du dressage.