Une recette de risotto, cette fois au chorizo. C'est une recette très simple à suivre pour varier les plaisirs et les possibilités du risotto - une infinité de variations sont possibles selon les goûts, et ce qu'il y a dans le frigo!
40 minutes
(10 minutes de préparation + 30 minutes de cuisson)
une casserole · une grande poêle
Pour 4 personnes :
- 200g de riz Arborio
- 1 chorizo, boyaux coupés en petits dés
- 120ml de vin blanc sec
- 120ml de bouillon de poulet
- 120ml de bouillon de légumes
- 50g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 petit oignon coupé en dés
- 2 gousses d'ail hachées
- Sel et poivre au goût
8 étapes
1
Dans une casserole moyenne, porter le bouillon de poulet et le bouillon de légumes à ébullition.
2
Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit transparent, environ 5 minutes. Ajouter l'ail et cuire 1 minute de plus.
3
Ajouter le chorizo et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 5 minutes.
4
Ajouter le riz dans la poêle et remuer pour bien l'enrober du mélange de chorizo. Ajouter le vin blanc et cuire en remuant constamment jusqu'à ce que le vin soit absorbé.
5
Ajouter 100ml de bouillon chaud au riz et remuer. Porter à ébullition et cuire, en remuant de temps en temps.
6
Ajouter le reste du bouillon au riz et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le riz soit al dente et que le liquide soit absorbé.
7
Incorporer le parmesan et assaisonner avec du sel et du poivre au goût.