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Risotto aux asperges
asperges · parmesan · riz
Un plat simple et délicieux - parfait pour un repas de printemps ou pour impressionner ses beaux-parents.
25 minutes (10 minutes de préparation + 20 minutes de cuisson)
une grande casserole

Pour 4 personnes :

  • 500g d'asperges, parées et coupées en morceaux
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 200g de riz Arborio
  • 700ml de bouillon de poulet
  • 120ml de vin blanc sec
  • 100g de parmesan râpé
  • Sel et poivre au goût

4 étapes

1
Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes. Ajouter l'ail et cuire 1 minute de plus.
2
Ajouter le riz dans la casserole et remuer pour l'enrober d'huile. Ajouter le bouillon de volaille et le vin blanc et porter à ébullition. Réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter 15 minutes en remuant presque continuellement.
3
3. Ajouter les asperges dans la casserole et cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Incorporer le parmesan et assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
4
Servir immédiatement.

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Plat simple et délicieux

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