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Risotto aux champignons
riz · champignons · parmesan
Une recette de risotto, cette fois aux champignons. Une variation d'une recette aux 1000 possibilités pour un repas copieux et satisfaisant.
1 heure (15 minutes de préparation + 45 minutes de cuisson)
une grande casserole

Pour 4 personnes :

  • 200g de riz Arborio
  • 120ml de vin blanc sec
  • 70cl de bouillon de poulet
  • 100g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 50 cl de crème fraiche
  • 3 cuillère à soupe de mascarpone
  • 400g de champignons, tranchés (girolles, cèpes .. )
  • Sel et poivre au goût

8 étapes

1
Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'ils soient transparent, environ 5 minutes.
2
Ajouter les champignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 5 minutes de plus.
3
Ajouter le riz et remuer pour bien enrober les légumes. Ajouter le vin blanc et cuire jusqu'à ce que le vin soit absorbé, environ 2 minutes.
4
Ajouter 1 tasse de bouillon de poulet et porter à ébullition. Réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
5
Ajouter une autre tasse de bouillon de poulet et laisser mijoter 15 minutes de plus. Ajouter la crème et le mascarpone.
6
Continuez à ajouter le bouillon de poulet 1 tasse à la fois, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le riz soit bien cuit et que le risotto soit crémeux, environ 45 minutes au total.
7
Hors du feu, incorporer le parmesan, le sel et le poivre au goût.
8
Servir immédiatement.

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RECETTE CHAMPÊTRE