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Risotto aux légumes
petits pois · carottes · tomates
Une autre recette de risotto, cette fois aux légumes. Ici on a choisi de mettre des petits pois et des carottes mais cette recette se décline selon vos envies : poivrons, fèves .. une infinité de variations possibles.
30 minutes (10 minutes de préparation + 20 minutes de cuisson)

Pour 4 personnes :

  • 300g de riz Arborio
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1L de bouillon de légumes
  • 1 boite de tomates en dés, non égouttées
  • 3 carottes
  • 100g de petits pois surgelés
  • 50g de parmesan râpé
  • Quelques feuilles de persil plat
  • Sel et poivre au goût

4 étapes

1
Dans une grande casserole ou marmite à feu moyen, chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'oignon et la carottes pour les faire suer quelques minutes. Ajouter l'ail et cuire 1 minute de plus.
2
Ajouter le riz et remuer pour l'enrober d'huile. Ajouter le bouillon de légumes à hauteur du riz et porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu'à ce que le riz absorbe le bouillon puis recouvrir de bouillon à nouveau.
3
Une fois le riz presque cuit, incorporer les tomates, les pois et le parmesan. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
4
Servir immédiatement et ajouter les feuilles de persil plat.

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Recette végétarienne

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