R
Riz au lait à la vanille
riz · vanille · raisin
Un dessert délicieux pouvant être servi aussi bien chaud que froid - pour changer un peu, on choisit dans cette recette d'ajouter des raisins secs pour varier la texture ! Cette recette se déguste seule ou accompagnée de fruits frais, de confiture ou même pourquoi pas de sirop.
15 minutes (5 minutes de préparation + 10 minutes de cuisson)
une casserole

Pour 4 personnes :

  • 130g de riz
  • 50cl de lait
  • 100g de sucre
  • 2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 50g de raisins secs
  • Quelques grains de sel

4 étapes

1
Passer le riz sous l'eau froide.
2
Porter à ébullition le lait dans une casserole avec l'extrait de vanille. Ajouter le riz et laisser bouillir doucement.
3
Une fois le riz épaissi, enlever du feux et ajouter le sucre, les raisins et quelques grains de sel.
4
Servir chaud ou mettre au frais pendant une heure.

Tags :

Dessert de grand-mère