Un autre grand classique, une recette indémodable pour faire aimer les endives à tous. Très simple à faire, cette recette est composée d'endives, de pommes, de noix, d'un peu de bleu et d'une simple vinaigrette.
10 minutes
(10 minutes de préparation + Aucune de cuisson)
un saladier
Pour 4 personnes :
- 4 endives hachées finement (environ 400g)
- 2 pommes, évidées et hachées
- 100g tasse de noix, hachées
- 50g tasse de fromage bleu émietté
- 20ml de vinaigre balsamique
- 20ml d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
4 étapes
1
Dans un saladier, mélanger les endives, les pommes, les noix et le fromage bleu.
2
Dans un petit bol, fouetter ensemble le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
3
Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez pour bien enrober.
4
Servir immédiatement ou réfrigérer pour plus tard.