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Salade de chèvre chaud aux groseilles
chèvre · noix · groseilles
Une salade de chèvre chaud qui sort un peu de l'ordinaire puisqu'accompagnée de groseilles. Cela vient rajouter un goût acidulé pour relever cette salade à savourer été comme hiver.
15 minutes (5 minutes de préparation + 10 minutes de cuisson)
un saladier · une plaque de cuisson · un bol

Pour 4 personnes :

  • 1 laitue
  • 4 tranches de pain
  • 100g de tomates cerises
  • 2 gousses d'ail
  • 4 pélardons (fromage de chèvre)
  • 50g de noix hachées
  • 50g de groseilles fraiches
  • 60ml tasse de vinaigre balsamique
  • 60ml tasse d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre au goût

4 étapes

1
Dans un saladier, mélanger la laitue romaine, les noix, les groseilles et les tomates cerises coupées en deux.
2
Dans un petit bol, fouetter ensemble le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre.
3
Frotter les tranches de pain avec les gousses d'ail puis disposer un prélardon coupé en deux sur chaque tranche. Arroser d'huile et passer au four 10 min à 200 degrés C.
4
Dresser vos assiettes en commençant par la salade, napper de vinaigrette puis disposer une tranche de pain sur le sommet. Déguster !

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Recette originale