Une salade de chèvre chaud qui sort un peu de l'ordinaire puisqu'accompagnée de groseilles. Cela vient rajouter un goût acidulé pour relever cette salade à savourer été comme hiver.
15 minutes
(5 minutes de préparation + 10 minutes de cuisson)
un saladier · une plaque de cuisson · un bol
Pour 4 personnes :
- 1 laitue
- 4 tranches de pain
- 100g de tomates cerises
- 2 gousses d'ail
- 4 pélardons (fromage de chèvre)
- 50g de noix hachées
- 50g de groseilles fraiches
- 60ml tasse de vinaigre balsamique
- 60ml tasse d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- Sel et poivre au goût
4 étapes
1
Dans un saladier, mélanger la laitue romaine, les noix, les groseilles et les tomates cerises coupées en deux.
2
Dans un petit bol, fouetter ensemble le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre.
3
Frotter les tranches de pain avec les gousses d'ail puis disposer un prélardon coupé en deux sur chaque tranche. Arroser d'huile et passer au four 10 min à 200 degrés C.
4
Dresser vos assiettes en commençant par la salade, napper de vinaigrette puis disposer une tranche de pain sur le sommet. Déguster !