Voici une salade simple et rafraîchissante à base de pamplemousse, de miel et de menthe - parfait pour un repas léger et sain ou une collation en attendant le diner.
50 minutes
(10 minutes de préparation + 5 minutes de cuisson)
une poêle · un saladier
Pour 4 personnes :
- 4 pamplemousses, pelés et coupés en morceaux
- 50g de menthe fraîche hachée
- 2 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuillère à soupe de miel
- 30g d'amandes
- le jus d'un demi citron
4 étapes
1
Dans un saladier, ajouter les quartiers de pamplemousse, la menthe, le miel, le jus de citron et l'huile de tournesol. Bien mélanger.
2
Faire griller les amandes dans une poêle puis réserver.
3
Laisser reposer 20 minutes au réfrigirateur
4
Servir en rajoutant les amandes grillées au dernier moment.