S
Salade de pâtes à la fêta
feta · tomates · concombres
Voici une recette pour varier les plaisirs des salade d'été - simple et délicieuse, elle se compose de fromage feta, tomates, concombres, oignons rouges et olives. N'hésitez pas à rajouter vos herbes préférées selon ce que vous avez sous la main.
20 minutes (5 minutes de préparation + 15 minutes de cuisson)
un bol · un saladier

Pour 4 personnes :

  • 400g de pâtes
  • 1 oignon rouge haché
  • 1 demi concombre haché
  • 2 tomates coupées en dés
  • 50g de persil frais haché
  • 100g de fromage feta émietté
  • 1 demie boite d'olives noires
  • 60ml d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • Sel et poivre au goût

5 étapes

1
Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage. Égoutter et laisser refroidir.
2
Dans un saladier, mélanger les pâtes, l'oignon rouge, le demi concombre, les tomates, le persil, les olives et le fromage feta.
3
Dans un petit bol, fouetter ensemble l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, l'origan, le sel et le poivre.
4
Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez pour enrober.
5
Servir immédiatement ou réfrigérer pour plus tard.

Tags :

Recette d'été

recette pour le lendemain