Voici une recette pour varier les plaisirs des salade d'été - simple et délicieuse, elle se compose de fromage feta, tomates, concombres, oignons rouges et olives. N'hésitez pas à rajouter vos herbes préférées selon ce que vous avez sous la main.
20 minutes
(5 minutes de préparation + 15 minutes de cuisson)
un bol · un saladier
Pour 4 personnes :
- 400g de pâtes
- 1 oignon rouge haché
- 1 demi concombre haché
- 2 tomates coupées en dés
- 50g de persil frais haché
- 100g de fromage feta émietté
- 1 demie boite d'olives noires
- 60ml d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à café d'origan séché
- Sel et poivre au goût
5 étapes
1
Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage. Égoutter et laisser refroidir.
2
Dans un saladier, mélanger les pâtes, l'oignon rouge, le demi concombre, les tomates, le persil, les olives et le fromage feta.
3
Dans un petit bol, fouetter ensemble l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, l'origan, le sel et le poivre.
4
Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez pour enrober.
5
Servir immédiatement ou réfrigérer pour plus tard.