S
Salade de pommes de terre au thon
Thon · oeuf · pomme de terre
Encore une recette multi-fonctions et très facile à faire. Cette salade peut être servie avec des tranches de pain grillées ou des crackers. Elle fait aussi une très bonne garniture pour des sandwichs ou des wraps.
30 minutes (10 minutes de préparation + 20 minutes de cuisson)
une casserole · un saladier

Pour 4 personnes :

  • Une dizaine pommes de terre nouvelles, pelées et coupées en cubes
  • 1 boîte de thon au naturel (185 g)
  • 2 œufs durs
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 bouquet de ciboulette haché
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel et poivre

4 étapes

1
Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir.
2
Émincez l'oignon rouge puis écalez les œufs durs avant de les couper en dés.
3
Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, le thon, les œufs durs, l'oignon rouge, la ciboulette, le vinaigre, l'huile d'olive, la moutarde, le sel et le poivre.
4
Servir immédiatement ou réfrigérer pour plus tard.

Tags :

Recette rapide

recette multifonctions