S
Salade de thon au maïs
thon · céleri · poivron
Une autre idée de salade lorsque la chaleur impose de manger froid. C'est une salade parfaite pour un déjeuner ou un dîner d'été. Elle est faite de maïs, de thon, de tomates, d'oignons rouges et de céleri, le tout enrobé d'un vinaigrette légère.
20 minutes (5 minutes de préparation + 15 minutes de cuisson)
un saladier

Pour 4 personnes :

  • 1 boîte de thon, égoutté
  • 100g de céleri branche haché très finement
  • 1 oignon rouge haché
  • 1 petite boite de maïs
  • 10ml d'huile d'olive
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre

4 étapes

1
Dans un saladier, mélanger le thon, le céleri, l'oignon rouge, et le maïs.
2
Dans un petit bol, fouetter ensemble l'huile, le vinaigre, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre.
3
Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez pour bien enrober.
4
Servir immédiatement ou réfrigérer pour plus tard.

Tags :

Recette d'été