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Sauté de veau au curry
veau · curry · lait de coco
Cette recette est pour un curry de veau sauté. Il est fait avec du veau, de la poudre de curry, des oignons, de l'ail, du gingembre et des tomates. Le veau est cuit dans une sauce au curry jusqu'à ce qu'il soit tendre et savoureux - idéal pour changer du poulet du dimanche midi.
20 minutes (5 minutes de préparation + 15 minutes de cuisson)
une grande poêle

Pour 4 personnes :

  • 450g d'escalopes de veau, coupées en morceaux de 3cm
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 gros oignon, haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de poudre de curry
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • une pincée de curcuma
  • 120ml de bouillon de poulet
  • 120ml de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 50g de coriandre fraîche hachée

9 étapes

1
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen.
2
Ajouter le veau et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés.
3
Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient transparent.
4
Ajouter la poudre de curry, le cumin, la coriandre et le curcuma et cuire 1 minute en remuant constamment.
5
Ajouter le bouillon de poulet et le lait de coco et porter à ébullition.
6
Réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant environs 15 minutes.
7
Dans un petit bol, fouetter ensemble la fécule de maïs et l'eau jusqu'à consistance lisse.
8
Ajouter le mélange de fécule de maïs dans la poêle et cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
9
Incorporer la coriandre et servir immédiatement.

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