Voici est une recette de soupe au brocoli simple et délicieuse. Munissez vous de brocoli frais, d'un l'oignon, d'ail et d'un bouillon de légumes. La soupe peut être réduite en purée jusqu'à consistance lisse et crémeuse selon les goûts et les envies.
30 minutes
(10 minutes de préparation + 20 minutes de cuisson)
un faitout · un mixeur
Pour 4 personnes :
- 1 brocoli, coupée en bouquets
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 120ml de bouillon de légumes
- 900ml d'eau
- 50g de parmesan râpé
- Sel et poivre
5 étapes
1
Dans une grande casserole ou un faitout, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit transparent, environ 5 minutes. Ajouter l'ail et cuire 1 minute de plus.
2
Ajouter les bouquets de brocoli, le bouillon de légumes, l'eau, le sel et le poivre dans la casserole. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
3
Passer le tout au mixeur.
4
Incorporer le parmesan et servir immédiatement. Certains laisserons réduire pour avoir une consistance plus épaisse.