C'est une soupe aux champignons délicieuse et facile à faire. Une recette parfaite pour une froide journée d'hiver - n'hésitez pas à varier les sortes de champignons en fonction de ce que vous trouvez en magasin.
30 minutes
(10 minutes de préparation + 20 minutes de cuisson)
une grande casserole
Pour 4 personnes :
- 450g champignons blancs, parés et tranchés
- 240ml de bouillon de poulet
- 2 oignons hachés
- 20g de beurre
- 10g de farine tout usage
- 1/4 cuillère à café de thym séché
- 10g de persil frais haché
- Sel et poivre
5 étapes
1
Dans une grande casserole ou un faitout à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit transparent, environ 5 minutes. Ajouter les champignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes de plus.
2
Saupoudrer la farine sur les champignons et cuire, en remuant constamment, pendant 1 minute. Ajouter le sel, le thym et le poivre et remuer pour combiner.
3
Ajouter graduellement le bouillon de poulet en remuant constamment. Ajouter davantage d'eau selon la texture désirée. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes - jusqu'à ce que les champignons soient tendres.
4
Incorporer le persil et servir aussitôt.