La soupe de lentilles corail est une soupe délicieuse et nourrissante qui est facile à préparer. Elle est préparée avec des lentilles corail, des légumes variés et des épices pour un goût riche et savoureux. C'est une excellente source de fibres, les lentilles corail ont un goût légèrement sucré et sont très digestes. Ce plat est idéal pour les repas rapides et nutritifs, car il est facile et rapide à préparer et peut être consommé chaude ou froide.
45 minutes
(20 minutes de préparation + 25 min de cuisson)
une grande casserole
Pour 4 personnes :
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 1 poivron rouge
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 500g de lentilles corail
- 1 litre de bouillon de légumes
- Huile d'olive
- Sel et poivre
5 étapes
1
Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail émincés.
2
Ajoutez les carottes, le céleri et le poivron rouge coupés en cubes et faites revenir le tout quelques minutes.
3
Ajoutez ensuite le cumin, le curcuma et le piment de Cayenne et mélangez bien.
4
Ajoutez les lentilles corail, le bouillon de légumes et une pincée de sel et de poivre et laissez mijoter à feu doux pendant environ 25 minutes.
5
Une fois les lentilles corail bien tendres, mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez bien chaud!