S
Spaghetti de courgettes au pesto
courgette · basilic · parmesan
Une recette délicieuse et (presque) saine, parfaite pour un repas de semaine rapide et facile. La sauce au pesto est faite avec du basilic frais, des pignons de pin et du parmesan - facile à faire et sans commune mesure avec la sauce industrielle !
15 minutes (10 minutes de préparation + 5 minutes de cuisson)
un grand bol · une poêle

Pour 4 personnes :

  • 2 courgettes moyennes coupées à la mandoline (ou à l'économe)
  • 1/2 oignon rouge coupé en dés
  • 100g de tomates séchées, hachées
  • 50g de pignons de pin
  • 60ml d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/2 cuillère à café d'origan séché
  • Sel et poivre
  • 50g de parmesan râpé

2 étapes

1
Dans un grand bol, mélanger les nouilles de courgettes, l'oignon rouge, les tomates séchées, les pignons de pin, l'huile d'olive, l'ail, l'origan, le sel et le poivre. Mélanger pour enrober.
2
Poêler le tout quelques minutes - le temps de cuisson dépendra des goûts

Tags :

Repas de semaine

recette facille