Une recette délicieuse et (presque) saine, parfaite pour un repas de semaine rapide et facile. La sauce au pesto est faite avec du basilic frais, des pignons de pin et du parmesan - facile à faire et sans commune mesure avec la sauce industrielle !
15 minutes
(10 minutes de préparation + 5 minutes de cuisson)
un grand bol · une poêle
Pour 4 personnes :
2 courgettes moyennes coupées à la mandoline (ou à l'économe)
1/2 oignon rouge coupé en dés
100g de tomates séchées, hachées
50g de pignons de pin
60ml d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
1/2 cuillère à café d'origan séché
Sel et poivre
50g de parmesan râpé
2 étapes
1
Dans un grand bol, mélanger les nouilles de courgettes, l'oignon rouge, les tomates séchées, les pignons de pin, l'huile d'olive, l'ail, l'origan, le sel et le poivre. Mélanger pour enrober.
2
Poêler le tout quelques minutes - le temps de cuisson dépendra des goûts