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Tagliatelle aux Saint Jacques et citron
Saint Jacques · citron · échalotes
Une recette parfaite pour les grandes occasions avec une manière simple de préparer les Saint Jacques. Les recettes de pâtes avec le moins d'ingrédient sont souvent les meilleures !
20 minutes (5 minutes de préparation + 15 minutes de cuisson)
une casserole · une poêle

Pour 4 personnes :

  • 200g de de Saint Jacques, décortiquées et nettoyées
  • 400g de tagliatelles
  • 120ml tasse de vin blanc sec
  • 2 échalotes hachées
  • 60g de persil frais haché
  • 2 cuillère à soupe de crème fraiche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

6 étapes

1
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Ajouter les tagliatelles et cuire selon les indications du paquet.
2
Pendant que les pâtes cuisent, chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les échalotes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient transparentes, environ 3 minutes.
3
Ajouter les Saint Jacques et le vin blanc dans la poêle et cuire à couvert pendant 5min.
4
Retirer les Saint Jacques de la poêle et découper les en dés. Ajouter la crème fraiche et mélanger.
5
Égouttez les tagliatelles et ajoutez-les dans la poêle. Ajouter également les Saint Jacques. Remuer pour combiner.
6
Saupoudrez de persil et servez immédiatement.

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