Une recette parfaite pour les grandes occasions avec une manière simple de préparer les Saint Jacques. Les recettes de pâtes avec le moins d'ingrédient sont souvent les meilleures !
20 minutes
(5 minutes de préparation + 15 minutes de cuisson)
une casserole · une poêle
Pour 4 personnes :
- 200g de de Saint Jacques, décortiquées et nettoyées
- 400g de tagliatelles
- 120ml tasse de vin blanc sec
- 2 échalotes hachées
- 60g de persil frais haché
- 2 cuillère à soupe de crème fraiche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
6 étapes
1
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Ajouter les tagliatelles et cuire selon les indications du paquet.
2
Pendant que les pâtes cuisent, chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les échalotes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient transparentes, environ 3 minutes.
3
Ajouter les Saint Jacques et le vin blanc dans la poêle et cuire à couvert pendant 5min.
4
Retirer les Saint Jacques de la poêle et découper les en dés. Ajouter la crème fraiche et mélanger.
5
Égouttez les tagliatelles et ajoutez-les dans la poêle. Ajouter également les Saint Jacques. Remuer pour combiner.
6
Saupoudrez de persil et servez immédiatement.