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Tagliatelles au pesto maison
pâtes · basilic · pignons de pin
Faire son pesto soit même est beaucoup plus que ce que l'on pense ; il suffit de tout mixer ! Vous pouvez le préparer à l'avance et le conserver au réfrigérateur pendant 3-4 jours. Aussi, pour un pesto plus crémeux, vous pouvez ajouter un peu de fromage frais.
25 minutes (10 minutes de préparation + 15 minutes de cuisson)
un mixeur · une casserole

Pour 4 personnes :

  • 400g de tagliatelles séchées
  • 1 botte de basilic
  • 100g de pignons de pin
  • 50g de parmesan râpé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 40ml d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

4 étapes

1
Faites revenir les pignons de pain à la casserole pour les faire brunir.
2
Dans un mixeur, mélanger le basilic, les pignons de pin, le parmesan, l'ail, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mixer jusqu'à consistance lisse.
3
Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Ajouter les tagliatelles et cuire selon les indications du paquet.
4
Égouttez les tagliatelles et ajoutez-les dans un grand bol. Verser la sauce pesto sur les pâtes et mélanger pour bien enrober.

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Recette italienne