Faire son pesto soit même est beaucoup plus que ce que l'on pense ; il suffit de tout mixer ! Vous pouvez le préparer à l'avance et le conserver au réfrigérateur pendant 3-4 jours. Aussi, pour un pesto plus crémeux, vous pouvez ajouter un peu de fromage frais.
25 minutes
(10 minutes de préparation + 15 minutes de cuisson)
un mixeur · une casserole
Pour 4 personnes :
- 400g de tagliatelles séchées
- 1 botte de basilic
- 100g de pignons de pin
- 50g de parmesan râpé
- 2 gousses d'ail hachées
- 40ml d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
4 étapes
1
Faites revenir les pignons de pain à la casserole pour les faire brunir.
2
Dans un mixeur, mélanger le basilic, les pignons de pin, le parmesan, l'ail, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mixer jusqu'à consistance lisse.
3
Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Ajouter les tagliatelles et cuire selon les indications du paquet.
4
Égouttez les tagliatelles et ajoutez-les dans un grand bol. Verser la sauce pesto sur les pâtes et mélanger pour bien enrober.