Une recette toute simple pour changer -vous pouvez aussi rajouter des champignons ou des poivrons selon ce que vous avez dans le frigo. Les crevettes peuvent être surgelées mais veillez alors bien à les faire décongeler avant de les cuisiner !
25 minutes
(10 minutes de préparation + 15 minutes de cuisson)
une poêle · une casserole
Pour 4 personnes :
- 400 g de tagliatelles
- 2 courgettes
- 250 g de crevettes décortiquées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail hachée
- Quelques feuilles de basilic frais hachées
- Sel et poivre
6 étapes
1
Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Elles doivent être al dente.
2
Pendant ce temps, émincez les courgettes en julienne.
3
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'ail et faites-le revenir pendant 1 minute.
4
Ajoutez les courgettes et faites-les cuire pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
5
Ajoutez les crevettes et faites-les cuire pendant 2 minutes puis ajoutez le basilic, le sel, le poivre et les tagliatelles égouttées.
6
Mélangez bien pour enrober les pâtes de la sauce puis servez !