Une recette très fromagère pour se donner du courage en hiver ; avec autant de variations possibles qu'il n'y a de fromages sur cette terre.
35 minutes
(5 minutes de préparation + 30 minutes de cuisson)
moule à tarte · bol · fouet
Pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 50g de beurre non salé, ramolli
- 100g de parmesan râpé
- 200g de gruyère râpé
- 100g de cheddar râpé
- 3 œufs
- 10cl de lait
- Sel
- Poivre
7 étapes
1
Préchauffer le four à 200 degrés
2
Dans un bol, mélanger le beurre, le parmesan, le gruyère et le cheddar.
3
Ajouter les œufs et le lait puis fouetter.
4
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, coupez les bords de la pâte et piquez le fond avec une fourchette.
5
Verser le mélange de fromage sur le fond de la pâte.
6
Cuire au four préchauffé pendant 25 à 30 minute, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
7
Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.