Une autre recette de tarte à servir accompagné de salade verte - idéal pour un pique-nique, ou pour changer des soupes aux poireaux en hiver !
1 heure
(10 minutes de préparation + 50 minutes de cuisson)
Pour 4 personnes :
- 2 poireaux émincés finement
- 20g beurre
- 100g de parmesan râpé
- 1 buche de chèvre émiettée
- 50g de ciboulette fraîche hachée
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 120ml de lait
- 2 oeufs
- Sel et poivre au goût
7 étapes
1
Préchauffer le four à 200 degrés C.
2
Dans une grande poêle, chauffer une noix de beurre. Ajouter les poireaux et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, entre 5 et 10 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre puis laisser refroidir.
3
Dans un saladier, casser les oeufs et ajouter le lait. Mélanger puis ajouter doucement la farine puis la levure.
4
Incorporer les poireaux froids et la buche émiettée au mélange.
5
Verser dans un moule à cake préalablement beurré.
6
Cuire au four pendant 50 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau, la lame doit ressortir légèrement humide.
7
Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.