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Tarte aux poireaux et au chèvre
poireaux · chèvre · ciboulette
Une autre recette de tarte à servir accompagné de salade verte - idéal pour un pique-nique, ou pour changer des soupes aux poireaux en hiver !
1 heure (10 minutes de préparation + 50 minutes de cuisson)

Pour 4 personnes :

  • 2 poireaux émincés finement
  • 20g beurre
  • 100g de parmesan râpé
  • 1 buche de chèvre émiettée
  • 50g de ciboulette fraîche hachée
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 120ml de lait
  • 2 oeufs
  • Sel et poivre au goût

7 étapes

1
Préchauffer le four à 200 degrés C.
2
Dans une grande poêle, chauffer une noix de beurre. Ajouter les poireaux et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, entre 5 et 10 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre puis laisser refroidir.
3
Dans un saladier, casser les oeufs et ajouter le lait. Mélanger puis ajouter doucement la farine puis la levure.
4
Incorporer les poireaux froids et la buche émiettée au mélange.
5
Verser dans un moule à cake préalablement beurré.
6
Cuire au four pendant 50 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau, la lame doit ressortir légèrement humide.
7
Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

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Recette d'hiver