T
Tartines figues et ricotta
figues · miel · ricotta
Une recette surprenante, alliant figues, miel, amandes et ricotta. Une entrée d'été originale, ou un accompagnement idéal pour un déjeuner léger.
15 minutes (5 minutes de préparation + 10 minutes de cuisson)
une plaque de cuisson

Pour 4 personnes :

  • 1 miche de pain, coupée en tranches de 2cm
  • 4 figues
  • 100g de ricotta
  • Miel
  • Sel et poivre

5 étapes

1
Préchauffez le four à 200 degrés C.
2
Inciser en 4 les figues et les disposer sur la plaque de cuisson. Arroser d'un filet de miel et enfourner 10 minutes.
3
Passer les tranches de pain au grille pain puis les tartiner de ricotta.
4
Couper les figues en 4 et arroser de jus de cuisson.
5
Disposer les figues sur les tranches de pain. Ajouter un tour de poivre et un peu de sel. Servir

Tags :

Recette surprenante

recette facile