Voici une recette délicieuse et saine pour une terrine de courgettes. Il est fait avec des courgettes, des œufs et du fromage, et il est cuit dans un moule à terrine. La terrine peut être servie en plat principal ou en accompagnement, une recette idéale pour écouler les courgettes en été. Un plat (très) rapide à réaliser.
45 minutes
(10 minutes de préparation + 35 minutes de cuisson)
un moule à pain · un grand bol
Pour 4 personnes :
2 courgettes moyennes, râpées
3 oeufs
100g d'oignon haché
100g de céleri haché
100g de carotte hachée
100g de persil frais haché
50g de basilic frais haché
50g d'origan frais haché
50g de thym frais haché
60ml d'huile d'olive
60ml de vinaigre de vin
50g de noix hachées
50g de fromage feta émietté
Sel et poivre au goût
5 étapes
1
Préchauffer le four à 175 degrés C.
2
Graisser légèrement un moule à pain.
3
Dans un grand bol, mélanger les courgettes, les oeufs, l'oignon, le céleri, la carotte, le persil, le basilic, l'origan, le thym, l'huile d'olive, le vinaigre, les noix et le fromage feta. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
4
Transférer le mélange dans le moule à pain préparé et cuire au four pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres et que le mélange soit chaud.
5
Laisser refroidir complètement avant de trancher et de servir.