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Terrine de courgettes
courgettes · feta · noix
Voici une recette délicieuse et saine pour une terrine de courgettes. Il est fait avec des courgettes, des œufs et du fromage, et il est cuit dans un moule à terrine. La terrine peut être servie en plat principal ou en accompagnement, une recette idéale pour écouler les courgettes en été. Un plat (très) rapide à réaliser.
45 minutes (10 minutes de préparation + 35 minutes de cuisson)
un moule à pain · un grand bol

Pour 4 personnes :

  • 2 courgettes moyennes, râpées
  • 3 oeufs
  • 100g d'oignon haché
  • 100g de céleri haché
  • 100g de carotte hachée
  • 100g de persil frais haché
  • 50g de basilic frais haché
  • 50g d'origan frais haché
  • 50g de thym frais haché
  • 60ml d'huile d'olive
  • 60ml de vinaigre de vin
  • 50g de noix hachées
  • 50g de fromage feta émietté
  • Sel et poivre au goût

5 étapes

1
Préchauffer le four à 175 degrés C.
2
Graisser légèrement un moule à pain.
3
Dans un grand bol, mélanger les courgettes, les oeufs, l'oignon, le céleri, la carotte, le persil, le basilic, l'origan, le thym, l'huile d'olive, le vinaigre, les noix et le fromage feta. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
4
Transférer le mélange dans le moule à pain préparé et cuire au four pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres et que le mélange soit chaud.
5
Laisser refroidir complètement avant de trancher et de servir.

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