Cette recette est pour un apéritif express mais délicieux. Les œufs sont cuits dans une poêle à frire puis garnis de saumon et de pain grillé. Le tout est assaisonné de sel et de poivre - simple !
10 minutes
(5 minutes de préparation + 5 minutes de cuisson)
une grande poêle · un bol
Pour 4 personnes :
- 4 belles tranches de pain au levain
- 4 œufs
- 4 tranches de saumon fumé
- 50g de ciboulette hachée
- 60ml de crème
- Sel et poivre au goût
6 étapes
1
Préchauffez le four à 190 degrés C.
2
Faites griller les tranches de pain.
3
Dans un bol, fouetter ensemble les œufs, la crème, la ciboulette, le sel et le poivre.
4
Chauffer une grande poêle à feu moyen. Ajouter le mélange d'œufs et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit baveux.
5
Garnir chaque tranche de pain grillé d'un morceau de saumon, puis d'une cuillerée du mélange d'œufs.