Voici une recette de tomates farcies, version végétarienne. C'est une recette simple dont la farce peut être déclinée selon les goûts, les envies et les légumes qui restent au fond du frigo. La recette est facile à suivre et le résultat final est toujours délicieux.
20 minutes
(5 minutes de préparation + 15 minutes de cuisson)
un grand plat
Pour 4 personnes :
4 grosses tomates
1 oignon haché
1/2 poivron vert haché
1/2 poivron rouge haché
100g de persil frais haché
100g de basilic frais haché
100g de parmesan râpé
60ml d'huile d'olive
60ml de vin blanc sec
Sel et poivre
6 étapes
1
Préchauffer le four à 190 degrés C.
2
Couper les tomates en deux horizontalement. Retirez les graines et la pulpe en laissant une bordure d'un centimètre autour du bord.
3
Dans un grand bol, mélanger l'oignon, le poivron vert, le poivron rouge, le persil, le basilic, le parmesan, l'huile d'olive, le vin blanc, le sel et le poivre.
4
Versez la garniture dans les moitiés de tomates.
5
Placer les tomates dans un plat allant au four. Cuire au four de 25 à 30 minutes- jusqu'à ce que les tomates soient tendres et que la garniture soit bouillonnante.