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Velouté de petits pois
Petit pois · menthe
Un délicieux velouté à base de petits pois, d'oignons et de crème. Se déguste aussi bien chaud que froid selon la saison !
25 minutes (10 minutes de préparation + 15 minutes de cuisson)
une casserole · un mixeur

Pour 4 personnes :

  • 1kg de petits pois frais écossés
  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 100 ml de crème fraîche
  • 30g de menthe fraîche hachée
  • Sel et poivre au goût

4 étapes

1
Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
2
Ajouter les petits pois et le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que les pois soient tendres.
3
Mixer le tout et incorporer la crème et la menthe. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
4
Servir immédiatement, garni d'encore un peu de menthe.

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