Un délicieux velouté à base de petits pois, d'oignons et de crème. Se déguste aussi bien chaud que froid selon la saison !
25 minutes
(10 minutes de préparation + 15 minutes de cuisson)
une casserole · un mixeur
Pour 4 personnes :
- 1kg de petits pois frais écossés
- 1 oignon finement haché
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 litre de bouillon de légumes
- 100 ml de crème fraîche
- 30g de menthe fraîche hachée
- Sel et poivre au goût
4 étapes
1
Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
2
Ajouter les petits pois et le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que les pois soient tendres.
3
Mixer le tout et incorporer la crème et la menthe. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
4
Servir immédiatement, garni d'encore un peu de menthe.