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Velouté tomates poivrons
tomates · poivrons · origan
Un délicieux velouté pour un repas léger ou en entrée - une recette facile à faire, au bon goût de l'été.
25 minutes (5 minutes de préparation + 20 minutes de cuisson)
un casserole · un mixeur

Pour 4 personnes :

  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 poivron rouge, haché
  • 1 poivron jaune, haché
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 50cl de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • Sel et poivre
  • 50g crème épaisse
  • Des feuilles de basilic frais hachées, pour la garniture

4 étapes

1
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit transparent, environ 5 minutes. Ajouter l'ail, le poivron rouge et le poivron jaune et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes de plus.
2
Ajouter le bouillon de poulet, les tomates concassées, l'origan, le sel et le poivre noir dans la casserole. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes.
3
Réduire la soupe en purée dans un mélangeur ou un robot culinaire jusqu'à consistance lisse. Remettre la soupe dans la casserole et incorporer la crème épaisse. Faire chauffer, mais ne pas faire bouillir.
4
Servir la soupe chaude, garnie de feuilles de basilic frais hachées.

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